mardi 27 octobre 2015

Salade de melon & mangue au sirop de citron vert


{Recette proposée par Céline}

Il commence à faire chaud en Nouvelle-Calédonie, alors on se rafraîchit avec une délicieuse salade de fruits au basilic, accompagnée d'un exotique sirop de citron vert ;-)


Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Réfrigération : 30 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 2 melons
- 6 petites mangues
- basilic frais

Pour le sirop : 
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation

1) Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus de citron, le sucre et l'eau, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

2) Ôter l'écorce des melons et la peau des mangues, puis les couper en petits cubes. Mettre dans une grande assiette creuse et parsemer de basilic. Remuer. Verser le sirop et mettre au frais jusqu'à dégustation.

1 commentaire:

  1. c'était succulent, une simple salade de fruits transformée en un dessert original et qui réjouit toute la famille!

    RépondreSupprimer