jeudi 4 juin 2015

Soupe de fraises


{Recette proposée par Dany}

C'est la saison des fraises, alors profitez-en pour réaliser cette belle recette pleine de saveurs !

Temps de préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 500g de petites fraises (gariguettes par ex)
- 1 verre de sirop de mûres
- 1 verre de jus de fruits rouges
- sucre
- une bonne pincée de basilic
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc sec (type Saint-Chinian)
- 4 tranches de brioche
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation

1) Couper les fraises si elles sont trop grosses, en deux ou en quatre.

2) Dans une casserole faire chauffer le sirop de mûres, le verre de jus de fruits rouges, un peu de sucre (à doser selon le goût), le basilic et le jus de citron. Ajouter le verre de vin blanc. Faire réduire le tout en un sirop ni trop liquide ni trop épais. Laisser refroidir.

3) Répartir le sirop sur les fraises (si la préparation est trop épaisse, rajouter un peu de vin blanc). Mettre au frais. 

4) Juste avant de servir, faire griller les tranches de brioche. Les déposer ensuite tièdes sur les fraises et répartir la crème fraîche sur le dessus. Servir de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire