mercredi 25 février 2015

Sorbet à la poire


{Recette proposée par Céline}

Un délicieux sorbet avec des poires bien mûres et un zeste de citron vert (oui, encore ;-)). Et pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de vanille...

Temps de préparation : 5 minutes - Cuisson : 2 minutes - Congélation : 3 heures minimum

Ingrédients (pour 8 petites coupes) :

- 4 grosses poires bien mûres
- 1 citron vert
- 500 ml d'eau
- 150 à 200g de sucre en poudre (adapter selon le sucre contenu dans les poires et votre goût)
- 1/2 gousse de vanille

Préparation :

1) Eplucher les poires, les épépiner, les couper en petits cubes et les mixer dans une casserole. Prélever le jus du citron vert et l'ajouter à la purée de poires.

2) Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélever les graines à l'aide d'un couteau.

3) Ajouter l'eau, le sucre et la vanille dans la casserole. Faire chauffer deux minutes à feu moyen tout en remuant pour faire fondre le sucre et faciliter sa "dispersion" (cette étape est importante pour rendre le sorbet homogènement sucré). Laisser refroidir.

4) Répartir dans des petites coupes en plastique avec un couvercle et mettre au congélateur. Toutes les heures pendant 3 heures, penser à remuer la préparation.

Conseil : le sorbet se conserve plusieurs semaines au congélateur. Penser à sortir les petites coupes 5 à 10 minutes avant dégustation pour que la glace fonde un peu et éviter  ainsi l'effet "glaçon".


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