lundi 27 octobre 2014

Amaretti {biscuits italiens aux amandes}


{Recette proposée par Céline}

Toujours à la recherche de petites recettes sympas et rapides à réaliser pour écouler les blancs d'oeufs qui me restent souvent sur les bras, j'ai tenté cette fois celle des Amaretti, des petits gâteaux délicieux, que l'on appelle aussi "macarons italiens" ! A base de poudre d'amande, de blancs d'oeufs et d'amande amère, ils sont très moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. On n'a qu'une seule envie après la première bouchée : en remanger !

Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 20 amaretti) :

- 2 blancs d'oeufs
- 200g de poudre d'amandes
- 90g de sucre
- 5 gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation :

1) Dans un saladier ou un grand bol, battre les blancs d'oeufs vivement au fouet (sans forcément les monter en neige mais il faut qu'ils soient bien mousseux et assez fermes). Ajouter le sucre, l'extrait d'amande amère et fouetter à nouveau quelques secondes.

2) Ajouter la poudre d'amande en mélangeant le tout délicatement. Une pâte doit se former.

3) Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas assez espacés avec la pâte.

4) Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.





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