mercredi 30 juillet 2014

Verrines à la fraise et à la chantilly


{Recette proposée par Dany}

C'est bon, c'est beau et c'est frais !!!

Temps de préparation : 10 minutes - Réfrigération : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200g de fraises
- 200g de crème fraîche à 30%
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- le jus d'un gros citron
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 4 cuillères à soupe de confiture de fraises

Préparation :

1) Mettre un saladier en inox 10 minutes au congélateur.

2) Monter dans ce même saladier et à l'aide d'un batteur électrique la crème fraîche en chantilly. Rajouter le sucre glace, le jus de citron et la fleur d'oranger tout en continuant de fouetter. Quand la chantilly est bien ferme, la réserver au réfrigérateur.

3) Répartir la confiture de fraises au fond de 4 verrines. Rajouter deux fraises coupées en tranches fines. Recouvrir le tout de la chantilly, puis terminer en posant une fraise entière sur le dessus. Remettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire