mercredi 16 septembre 2015

Financiers aux myrtilles


{Recette proposée par Céline}

De délicieux petits biscuits à base de blancs d’œufs et de poudre d'amande ;-).

Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 18 minutes

Ingrédients (pour 8 financiers) : 

- 50g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 3 blancs d’œufs
- 90g de sucre glace
- 70g de beurre
- 150g de myrtilles fraîches ou surgelées

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 200°C.

2) Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux (il ne doit pas bouillir). Le réserver.

3) Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs et fouetter le tout vivement. Verser le beurre et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans des moules à financiers (ou tout autre mini-moules), y insérer les myrtilles une à une et enfourner.

4) Attendre quelques minutes avant de démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille. 

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