mercredi 23 septembre 2015

Biscuits au citron et au romarin


{Recette proposée par Céline}

Une association qui peut surprendre, mais ça fonctionne très bien, c'est très très bon !

Temps de préparation : 20 minutes - Attente : 1/2 heure - Cuisson : 10 à 20 minutes

Ingrédients (pour environ 30 biscuits de différentes tailles) : 

- 1 citron non traité
- 2 branches de romarin frais (lyophilisé ça marche aussi)
- 1 œuf
- 120g de beurre
- 220g de farine
- 120g de sucre

Préparation

1) Sortir le beurre 1 heure avant. Râper le zeste du citron. Hacher le romarin (s'il est frais).

2) Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre bien ramolli (mais pas fondu) puis incorporer l’œuf. Mélanger puis ajouter la farine, le zeste du citron et le romarin. Mélanger à nouveau avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une boule se forme. Mettre au frais 30 minutes pour que la pâte durcisse un peu et soit plus facile à travailler.

3) Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découper des morceaux à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4) Enfourner. Le temps de cuisson varie selon la taille des biscuits : 10 à 12 minutes pour des petits (3-4 cm de diamètre environ), 20 minutes pour des plus gros. Une astuce imparable pour ne pas se tromper : les biscuits sont cuits dès que les bords commencent à foncer. Il est donc impératif de ne pas s'éloigner du four et de surveiller la cuisson !

5) Laisser refroidir les biscuits sur une grille et conserver ensuite dans une boîte hermétique.

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