dimanche 30 août 2015

Fondant au chocolat



{Recette proposée par Céline}

Attention, tuerie en vue ! A la différence du moelleux, qui se rapproche plus de la texture traditionnelle d'un gâteau, le fondant est, comme son nom l'indique, extrêmement fondant à l'intérieur et légèrement craquant à l'extérieur. Cette composition particulière est due à son temps de cuisson assez court et à température très modérée (150°C).

Amoureux de chocolat, cette recette est la vôtre !


Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes - Réfrigération : 2 heures

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de Maïzena
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 4 œufs

Préparation :

1) Commencer par préchauffer le four à 150°C (le fondant cuit peu de temps à une température très modérée).

2) Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole. Faire fondre à feu très doux.

3) Verser la préparation dans un saladier. Ajouter le sucre, mélanger, puis les œufs un par un. Mélanger à nouveau avant d'incorporer la Maïzena. Mélanger une dernière fois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4) Verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner 20 à 25 minutes (le fondant est "cuit" quand le dessus commence très légèrement à croustiller).

Conseil : ne pas démouler le fondant avant son complet refroidissement au réfrigérateur, sinon le chocolat va couler.





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