{Recette proposée par Céline}
Attention, tuerie en vue ! A la différence du moelleux, qui se rapproche plus de la texture traditionnelle d'un gâteau, le fondant est, comme son nom l'indique, extrêmement fondant à l'intérieur et légèrement craquant à l'extérieur. Cette composition particulière est due à son temps de cuisson assez court et à température très modérée (150°C).
Amoureux de chocolat, cette recette est la vôtre !
Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes - Réfrigération : 2 heures
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de Maïzena
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 4 œufs
Préparation :
1) Commencer par préchauffer le four à 150°C (le fondant cuit peu de temps à une température très modérée).
2) Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole. Faire fondre à feu très doux.
3) Verser la préparation dans un saladier. Ajouter le sucre, mélanger, puis les œufs un par un. Mélanger à nouveau avant d'incorporer la Maïzena. Mélanger une dernière fois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4) Verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner 20 à 25 minutes (le fondant est "cuit" quand le dessus commence très légèrement à croustiller).
Conseil : ne pas démouler le fondant avant son complet refroidissement au réfrigérateur, sinon le chocolat va couler.
Comme il est gourmand ce beau fondant, miam !! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerohlala il est hyper fondant, une tuerie!!! bisous
RépondreSupprimeril est fabuleux, il me fait de l'oeil
RépondreSupprimerOh la la... Quelle tuerie ce fondant !
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