mercredi 11 janvier 2017

Muffins aux pépites de chocolat

Tout comme pour la recette des cookies, c'est sur le blog "Il était une fois la pâtisserie" que j'ai trouvé la recette ultime des muffins ! Bien gonflés et bien moelleux, c'est un vrai délice. A consommer au petit déjeuner, au goûter ou dès qu'on a une petite faim, ni vu ni connu, hop ! :-)


Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 gros muffins) :

- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide 
- 140 g de pépites de chocolat noir (ou chocolat tablette coupé en petits morceaux)

Préparation :

1) Préchauffer le four à 220°C.

2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Dans un autre saladier, mélanger à la cuillère en bois (et non au fouet) le sucre et l'œuf. Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille, bien intégrer le tout, toujours à la cuillère.

3) Incorporer la farine/levure/sel et bien mélanger (attention, il ne doit y avoir aucun grumeau !). Ajouter les pépites de chocolat (en garder quelques unes pour décorer le dessus des muffins) et remuer le tout.

4) Verser la pâte dans des moules à muffins. Disposer les pépites de chocolat restantes sur le dessus. Enfourner 5 minutes à 220°C, puis 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser un peu refroidir avant de démouler puis disposer les muffins sur une grille.


1 commentaire: