lundi 27 mai 2019

Mousse aux framboises



Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Réfrigération : 10 heures


Ingrédients (pour 6 verrines) : 

- 500g de framboises fraîches ou surgelées
- 3 blancs d'oeufs
- 150g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100g de sucre
- 3 feuilles de gélatine

Préparation

1) Réduire les framboises en purée au mixeur. Ajouter le sucre et mettre à chauffer dans une casserole sur feu doux. Retirer du feu avant ébullition. Passer au tamis

2) Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. L'essorer et la mettre à fondre dans la préparation à la framboise encore chaude. Laisser refroidir complètement.

3) Dans un saladier, fouetter la crème bien froide avec le lait. Il faut obtenir une consistance assez épaisse. Réserver au frais.

4) Battre les blancs en neige ferme. Verser le jus de framboise peu à peu dans le saladier contenant la crème fouettée. Incorporer ensuite les blancs en neige.

5) Laisser prendre 10h au réfrigérateur.

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